Интерьер и декор
Интерьтер и декор: основные стили и направления
Большинство людей, начиная ремонт и планируя покупку мебели для своего жилища, до поры до времени даже не задумываются о том, в каком стиле будет оформлена их квартира или дом. Как правило, люди, не слишком разбирающиеся в дизайне, хотят «что-нибудь современное», или «классическое», определяясь с интерьером квартиры визуально, просматривая журналы о декоре, или прибегая к консультациям продавцов. Такой импульсивный метод лишает дизайн квартиры или дома индивидуальности, будто бы позволяя рынку навязать человеку свою точку зрения.
Некоторые люди вообще считают, что интерьер определённого стиля – это капризы богатых людей, котором некуда девать деньги. Такие граждане предпочитают обставлять квартиру той мебелью, которая подвернулась по акции, покупая заодно кучу ненужных предметов, «впаренных» продавцами, в итоге в доме вместо стильного ремонта с недорогой мебелью получается такой адовый трэш, на который больно смотреть.
Если вы задумали ремонт и решили обновить мебель, самым лучшим решением будет не пожалеть пару часов на то, чтобы почерпнуть нужную информацию и определиться с тем, в каком стиле будет оформлено ваше жилище, благо, есть интернет, и наш сайт вам в помощь. Выбор интерьера не так сложен, если вы постигли азы дизайна, ведь декор квартиры – это отражение внутреннего мира человека, показатель характера, индикатор души.
Современные дизайнеры насчитывают больше сотни направлений в интерьере, и им это положено по роду деятельности, они владеют целым арсеналом непонятных слов, знают историю архитектуры и легко разбираются в модных тенденциях. Нам же, простым смертным, достаточно понять, как классифицируются все эти стили и что их отличает.
Существуют три основных стилистических группы, включающие в себя множество направлений, объединённых по одному принципу, и имеющих свои характерные признаки.
— Исторические стили соответствуют той или иной эпохе, в которой они получили своё распространение. Стили этой группы отражают культурные и архитектурные традиции различных этапов развития истории, к таким стилям относится классицизм, ампир, барокко, ренессанс, готика, античный стиль и другие.
— Этнические (народные) стили основываются на традициях, религии и культуре народов, населяющих те или иные исторические области, государства или территории. Яркие примеры стилей этой группы – японский, восточный, английский, индийский, кавказский и многие другие.
— Современные стили, которые некоторые дизайнеры относят к направлению модерн, направления, зародившиеся в последние сто лет. Эти стили могут сочетать в себе различные исторические, этнические и природные признаки, будто объединяя всё лучшее, что человечество придумало за последние века. Современные стили допускают различные заимствования и сочетания, их главные принципы – комфорт, креативность, функциональность. Как правило, вокруг этой группы стилей и происходят творческие поиски дизайнеров, которые дали жизнь таким направлениям, как фьюжн, лофт, кантри, минимализм, арт-деко, hi-tech и минимализм.
На нашем сайте вы найдёте всю информацию о различных стилях и направлениях в дизайне, мы поможем вам выбрать мебель вашей мечты, и вашем доме вы будете чувствовать гармонию со своим внутренним «я».